據中新社電為及時有效處置重點繁華地區的突發事件,有力維護社會秩序,北京警方14日宣佈,十餘處重點繁華地區警力駐守,230餘輛武裝處突車24小時巡邏。
  據瞭解,北京警方屯兵街頭,在東城、西城、朝陽區等十餘處重點繁華地區部署了警力,重要點位包括交通樞紐、旅游景點、各大商圈等人流密集區域。
  記者走訪前門、西單、北京站、中關村等處看到,每個重點繁華地區至少部署一個執勤警組,每個警組5人,由警察、武警和攜犬警察組成,每個執勤小組均配置了長短槍支、防暴警棍、警用電臺等裝備。
  據執勤警察介紹,對於現時發生的突發事件,他們將綜合考量事件的種類、級別,以及危害程度等因素,視情況採取或勸說或制服或帶離等措施,其中不排除使用槍械,以確保民眾的生命和財產安全。
  警方在強化重要地區巡邏防控的同時,還組織了一支由230餘輛武裝處突車組成的專職巡邏隊伍,24小時執行街頭巡邏防控任務。
  北京警方介紹說,為強化各車組的有效銜接和合理使用,各執勤車組由北京市公安局勤務指揮部門統一調配,每個車組3人,持槍巡邏,專門用於處置突發事件。
  北京警方表示,此次強化社會面巡邏防控,就是要把最強的警力、最好的裝備、最佳的組合用在民眾最需要的地方,遏制震懾街頭違法犯罪,維護首都社會安全穩定。  (原標題:駐守繁華地區 處突車全天巡邏)
創作者介紹

中島美嘉

xlclvrnvulw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()